Ученые назвали самую навязчивую песню (2)

фото

Woman | 4 ноября 2016 года, 13:38

Ученые опубликовали работу, в которой исследовали самые навязчивые песни, в том числе трек Леди Гаги Bad Romance, сообщает The New York Times. Исследование размещено в журнале Psychology of Aesthetics, Creativity and the Arts.

В работе приведен список композиций, которые застревают в голове дольше всех. Bad Romance возглавила чарт, куда попали еще две песни Леди Гаги, Alejandro и Poker Face, занявшие восьмую и девятую позиции соответственно. В список вошли также треки Кэти Перри, Кайли Миноуг и групп Queen и Maroon 5.

Среди признаков, которые объединяют самые навязчивые песни, были названы быстрый темп, простая структура с мотивом, который повторяется несколько раз. Также одной из причин, по которым композиции застревают в голове, ученые назвали необычные и неожиданные интервалы.

Данное исследование стало крупнейшим в области «ушных червей», как называют навязчивые мелодии. Работа была проведена музыкальным психологом доктором Келли Якубовски и ее коллегами из Даремского, Лондонского, Тюбингенского университетов и колледжа Голдсмитс.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Ипать Меломанофф11 месяцев назад
Данное исследование стало крупнейшим в области «ушных червей»
++++++++++++++++++++++++++
Самое точное определение для последних новинок попсы - "ушные черви". Как послушаешь что-то типа "на большом воздушном шаре мы поймаем хрен с ушами" - хочется подарить ЙАДУ исполнителям. Чтобы не мучилиссь и нас не мучили.
1
всемдобра11 месяцев назад
+100500! еще можно посмотреть эти "выступления", выключив звук.ужас.
1