Модельер Мишель Обамы отказалась работать с Меланией Трамп (16)

фото

Woman | 19 ноября 2016 года, 19:12

Модельер французского происхождения Софи Теле, одной из клиентов которой была Мишель Обама, отказалась работать с новой первой леди США Меланией Трамп. Соответствующее заявление она сделала в открытом письме, размещенном в ее Twitter.

«Бренд Sophie Theallet против любых проявлений дискриминации и предубеждений (...). Будучи иммигрантом в этой стране, я получила возможность осуществить свои мечты. Одевать первую первую леди Мишель Обаму в течение восьми лет было честью для меня», — пишет дизайнер.

В то же время Теле отмечает, что как человек, выступающий «за разнообразие, индивидуальные свободы и уважение к образу жизни других», она не будет одевать или каким-либо образом сотрудничать с супругой будущего главы государства.

«Риторика расизма, сексизма и ксенофобии, развязанная ее мужем в ходе президентской кампании, противоречит ценностям, которыми мы руководствуемся в жизни», — заявила модельер, призвав коллег последовать ее примеру.

11 ноября первая леди США Мишель Обама встретилась с Меланией Трамп. По информации СМИ, женщины поговорили о воспитании детей, а затем Обама провела для своей преемницы экскурсию по президентским апартаментам. Как отмечало издание The Washington Post, на встрече ощущалась атмосфера неловкости: Обама принимала активное участие в избирательной кампании Хиллари Клинтон и обвиняла супруга Мелании в неспособности управлять страной.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Республиканец Дональд Трамп одержал победу над своей соперницей от Демократической партии Хиллари Клинтон. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 16
леший9 месяцев назад
вот блин----а Мелания, так мечтала, что именно Софка-с-привоза её будет одевать----какой облом===вообще-то НИКТО и не знал про енту модельершу, пока её ЭГО не выпрыгнуло из трусов====думаю, что многие модельеры мира мечтают приодеть Меланию====а Софка, как и прежде будет шить на Малой Арнаутской===иногда лучше молча шить, чем с дурной головой ---жить
Андрей Елизаров9 месяцев назад
Понятное дело, на обезьяну шить легче. :)
2
komissar9 месяцев назад
А нас страшно волнует Гондурас, только не знаем, где он находится.ю