Выступление Татьяны Навки в образе узницы концлагеря вызвало скандал в СМИ и соцсетях (3)

фото

Woman | 29 ноября 2016 года, 10:01

26 ноября в очередном выпуске шоу "Ледниковый период" 41-летняя Татьяна Навка и 33-летний Андрей Бурковский исполнили танец по мотивам фильма "Жизнь прекрасна", обратившись к теме Холокоста. Номер вызвал бурную реакцию не только в российских, но и в западных СМИ. Не остались в стороне и блогеры.

Татьяна и Андрей вышли на лед в полосатых робах с желтыми звездами Давида на груди (напомним, по сюжету произведения, родители, попавшие в концлагерь, пытаются убедить своего сына, что все происходящее вокруг -- всего лишь игра). Для этого номера Навка полностью отказалась от макияжа.

В своем Instagram олимпийская чемпионка опубликовала кадры выступления и написала: "Наши дети должны знать и помнить о том страшном времени, которого надеюсь — даст Бог, они никогда не узнают! (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. MixNews.lv)".

Одни зрители остались в восторге от постановки — сильной, берущей за душу, а другие восприняли ее в штыки. Часть интернет-пользователей раскритиковала пару и их наставника Илью Авербуха: "Про холокост надо рассказывать, а не танцевать!", "Сделали шоу из Освенцима. И не стыдно вам?"

Особенно возмутили пользователей соцсетей улыбки исполнителей номера, связанные, опять-таки с темой фильма "Жизнь прекрасна". "Сколько радости и счастья в их выступлении! Это позор! Эти люди позорят Россию! Наши деды и прадеды воевали, защищали и освобождали от нацистов всех, а тут Навка так глумится над историей", — написала пользователь shackiyas в комментарии к посту Навки в Instagram.

Британский портал The Daily Mail собрал комментарии западных блогеров, осуждающих номер."Неужели вы забыли, как ваш народ страдал во время войны?", "Вам стоит стыдиться!" — гласили они.

Илья Авербух встал на защиту своих подопечных. Корреспондентам "Комсомольской правды" наставник пояснил: "Мой дед прошел всю войну. Служил в танковом корпусе хирургом. Принимал участие в битве на Курской дуге и в битве за Кеннигсберг (Калиниград). Тема войны очень тяжелая, но я часто к ней обращался, надо чтобы люди не забывали.

История, когда родители пытаются защитить своего ребенка, рисуя ему совершенно другой мир, заставляет нас еще больше прочувствовать трагедию. И мы об этой боли говорим. Этот номер — моя идея. В предыдущей программе у нас было потрясающее выступление Екатерины Варнавы — "Армянская колыбельная", тоже о трагических событиях. Но никто не обратил внимания, видимо, потому что не Татьяна Навка исполняла. И в этом весь ответ. У меня возникает ощущение, что люди не смотрели ни номер, ни фильм. Увидели фото улыбающихся людей в робах и сделали какие-то нелепейшие выводы — от безвкусия, безграмотности, необразованности".

Источник: Woman.ru
Комментарии 3
Tan Tin10 месяцев назад
«Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других - все написали про танцевальный номер на тему Холокоста в исполнении Татьяны Навки. Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем, трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ», - написала она в своем Facebook.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Андрей Бабицкий: Прорыв в прошлое
Реакция на спасение своего корабля показывает уровень абсурда на Украине
Своей реакцией на «российскую пропаганду» Запад повторяет «казус Трампа»
Дмитрий Дробницкий: Это колоссальная проблема для западного мира
Путин уволил ряд сотрудников управделами президента, ФСБ, Минобороны и МВД
Яндекс.Директ
Трубогибы холодного гнутья труб
Трубогибы ГТ для строительства газонефтепроводов Ду219-1420мм. Гарантия!
kremz.ruАдрес и телефон
Объявление скрыто.
«Где вы все прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с Холокостом боролся? 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй мировой войны, отказывая в гражданстве - вы, ..., где были? Это были вы, кто издевался над парадом Победы в Москве в 2015, называя его «проявлением милитаризма». А когда на Украине бритые парни со свастикой и факелами маршируют - вы в какую сторону отворачиваетесь? И куда разбегаетесь, когда легионеры Ваффен СС устраивают парады? И когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска, тем самым оскорбив память солдат многих национальностей, вы почему не указали им на недопустимость политизации бессмертного подвига?», - заявила Захарова.
2
зритель10 месяцев назад
просто сми заебали всех
угпуту10 месяцев назад
ржавый исполняет)