Forbes назвал самых переоцененных актеров года

фото

Woman | 8 декабря 2016 года, 09:54

Журнал Forbes составил рейтинг голливудских звезд, которые обходятся продюсерам слишком дорого и не оправдывают финансовых ожиданий от проката фильмов с их участием. В расчет брались кассовые сборы от трех последних фильмов, в которых артисты снялись до июня 2016 года, а так же их заработки за эти картины.

Номер один в рейтинге – Джонни Депп, чьи последние проекты принесли только 2 доллара 80 центов прибыли на каждый доллар, который был уплачен актеру в качестве гонорара. Артиста подкосил скандальный разрыв с молодой женой Эмбер Херд и обвинение в домашнем насилии. Его фильм "Алиса в Зазеркалье" с бюджетом в 190 миллионов долларов вышел в мае, когда Эмбер подала на развод, и провалился в прокате, не сумев повторить успех первой ленты "Алиса в стране чудес". Еще два фильма с участием Джонни – "Мордекай" и "Превосходство" - также оказались провальными.

На втором месте - Уилл Смит. Из голливудских счастливчиков, некогда делавших деньги буквально из воздуха, артист превратился в "лузера", приносящего студиям только $5 за каждый доллар своего гонорара. Его последний фильм "Защитник" едва окупил свой 34-милионный бюджет.

На третьем месте – любимец женщин, мускулистый Ченнинг Тейтум. Его комедия "Супер Майк XXL" при бюджете в 14 миллионов принесла его создателям целых 122 миллиона. Тем не менее, Ченнинг заработал лишь 6 долларов на каждый уплаченный ему доллар. А все потому, что его предыдущий фильм "Восхождение Юпитер" провалился, собрав в прокате всего на 8 миллионов долларов больше своего бюджета в 176 миллионов.

На четвертое место попал комик Уилл Феррелл, заработавший $6,50 за каждый доллар. Распиаренный фильм "Образцовый самец 2" с его участием заработал 56 миллионов при бюджете в 50 миллионов.

Пятое место досталось Джорджу Клуни: актер принес студиям $6,70 на каждый отданный ему доллар. Комедия "Аве, Цезарь" была расхвалена критиками, но достаточно прохладно принята зрителями. Драма "Финансовый монстр" пошла в кинотеатрах чуть лучше. Но все перечеркнул оглушительный провал картины "Земля будущего": фантастический триллер вышел в 2015 году и с треском провалился, собрав чуть больше своего более чем впечатляющем бюджета в 190 миллионов долларов.

В десятку самых переоцененных актеров также попали Адам Сэндлер, Марк Уолберг, Леонардо Ди Каприо, Джулия Робертс и Брэдли Купер.

Комментарии