Филиппу Киркорову грозит шесть лет тюрьмы (10)

фото

Woman | 15 декабря 2016 года, 17:29

Российского поп-короля Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности сразу по двум статьям.

В начале ноября французская группа "Space" и ее лидер Дидье Маруани обвинили российского певца Филиппа Киркорова в плагиате. "Space" и Маруани обратились в Мосгорсуд с иском о защите авторского права, связанного с фактом плагиата в песне "Жестокая любовь". В иске утверждалось, что это переработка песни группы "Space" "Symphonic space dream".

Как показала независимая экспертиза, в песне "Жестокая любовь" действительно использовались мотивы припева "Symphonic space dream". Процент заимствования тематического материала в "Жестокой любви" составил 31,25%. Процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом -- 43,27%.

В конце ноября прилетевшего в Москву Маруани Маруани и его юриста Игоря Трунова из-за якобы имевшей место попытки шантажа Киркорова задержала полиция, но затем оба были отпущены.

На днях Дидье Маруани снова прилетел в Москву, чтобы дать показания в следственном управлении ГУ МВД. Знаменитый француз просит привлечь к уголовной ответственности Филиппа Киркорова за ложный донос (ст. 306 УК РФ) и по ст. 146 "Нарушение авторских и смежных прав". Если французскому музыканту удастся добиться своего, то Киркорову грозит до шести лет лишения свободы.

Перед посещением следственных органов Маруани заявил: "Пойду до конца, верю в российское правосудие, согласен на мировое соглашение". Также музыкант рассказал, что претензии в нарушении авторских прав он предъявляет не только Киркорову, но и композитору, звукозаписывающей компании и дистрибьютору.

По словам французского артиста, он мог бы не приезжать в следственное управление, доверив процедуру юристам. "Но меня попросили участвовать во всем этом деле, связанном с подачей уголовного иска, и я прилетел", – цитирует Маруани сайт Legal.Report.

Ранее в интервью РБК адвокат Маруани Игорь Трунов заявил, они готовы пересмотреть условия по распределению доходов от использования спорной песни "Жестокая любовь", если "авторские отчисления Маруани начнутся прямо сейчас, а не через год". При этом Трунов заявил, что первый шаг должна сделать сторона Киркорова.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 10
Sergej Gluhihs10 месяцев назад
кто же его посадит- он же памятник....
Евгений Старченко10 месяцев назад
...болгарин Хуев.
2
Nikolay Marchenko10 месяцев назад
Давно пара закрыть этого пидорка. Женщин он бил и оскорблял безнаказанно может на сей раз расплата настигнет.
4