Группа "Ленинград" требует за новогодние выступления шокирующие гонорары (7)

фото

Woman | 16 декабря 2016 года, 13:40

Оглушительный успех клипов "Экспонат" и "В Питере — пить" группы "Ленинград" позволил коллективу стать самым высокооплачиваемым на российской эстраде. И их "ценник" за новогодние выступления откровенно шокирует, сообщает life.ru.

По оценкам журнала Forbes, "Ленинград" заработал больше всех на российской эстраде с середины 2015 до середины 2016 года — 11 миллионов долларов (10, 3 млн евро). 100 тысяч долларов (94 250 евро) — сумма, за которую весь минувший год группа Сергея Шнурова исполняла песню про "лабутены" на корпоративах. Больше Шнурова за выступление просила только Примадонна российской эстрады. Выступает Алла Пугачева исключительно из личного симпатии к заказчику и за гонорар от 200 тысяч долларов (188 251 евро).

Новогодняя ночь для артистов — повод поднять свой ценник за стандартное 40-минутное выступление. Как правило, гонорар увеличивается в два раза. Так, например, певица Валерия вместо "стандартных" 50 тысяч евро просит за выступление в главную ночь года не менее 100 тысяч евро.

Встретить 2017 год с группировкой "Ленинград" обойдется в 300 тысяч евро. Кроме того, заказчику будет необходимо оплатить трансфер и проживание питерской команды, а это целых 50 человек, хотя в обычные дни гастролируют с группировкой всего 25 сотрудников.

Если корпоратив планируется в Москве, то жить Шнуров и компания согласны либо в пятизвездочных отелях. Примечательно, что последние 15 лет Сергей Шнуров отказывался выступать в новогоднюю ночь, однако в этом году лидер "Ленинграда" готов сделать исключение за тройную оплату.

Источник: Life.ru
Комментарии 7
оценщик барахла8 месяцев назад
Шнур огламуривается. Теньге портят всех и уравнивают Валерию и Шнурика.
3
Andreis Ekerts8 месяцев назад
Это способ вежливого отказа :)
Неважно8 месяцев назад
Я конечно Ленинград люблю ценю и уважаю,сам одно время занимался концертами,поэтому знаю что говорю 94 250 евро для Шнура явно перебор явно загнул ценник
4