Актриса Рената Литвинова лишила дочь наследства (23)

фото

Woman | 22 декабря 2016 года, 18:39

На творческом вечере в Москве известная актриса и режиссер Рената Литвинова рассказала о принципах воспитания своей дочери Ульяны.

15-летняя Ульяна -- дочь Литвиновой от второго брака с бизнесменом Леонидом Добровским. Сейчас девушка учится во Франции.

"Мы каждый день с Ульяной созваниваемся. Но, я вас умоляю, никогда не нужно бросать себя. Дети не будут вас уважать, если вы будете никем, просто женщиной-домохозяйкой. Вы должны показывать своим примером, как нужно жить, как нужно работать, как у вас никогда нет времени. И они вас будут уважать. У меня мама всегда работала, и я ее всегда бесконечно уважала. Это неправильно говорить детям, что ты живешь ради них. Вы должны жить ради себя. Дети – это стрела, которую ты выпустил в мир. И какая у нее судьба? Это ваша стрела, за которую вы уже не можете отвечать. Естественно, вы должны заложить в нее свои принципы. Но вы не должны положить свою жизнь на заботу о жизни ребенка. Это большая ложь. Вы должны тоже сделать что-то в этой жизни! Близость с детьми возникает, когда есть духовное. Можно жить в одной квартире и ребенок не будет с тобой общаться, а можно жить на расстоянии и он будет тебе рассказывать все-все-все!" – уверена Литвинова.

Литвинова заявила, что оставила дочь без наследства. "Мне кажется, что не нужно держать своих детей под своей юбкой, контролировать их. Сначала счастливое детство, а дальше вы должны куда-то их отправлять, закалять. Но эта моя теория. Дети должны быть стойкими, не должны прятаться за ваши спины. Я даже сказала Ульяне (я хочу подчеркнуть), что я не буду ей оставлять никакого наследства. Хорошо, у тебя будет образование, мои платья, мои эти штуки-дрюки. Но все деньги ты должна сама себе заработать. Потому что это неправильно, когда ты умираешь, а дети остаются с твоими деньгами. Это неправильно! А зачем им дальше жить, чего-то добиваться? Это зло. Это абсолютное зло. Так что лучше помочь тому, кому надо. Или пропить все", – цитирует актрису Woman`s Day.

Несмотря на то, что Ульяна недавно снялась в фильме своей матери, актерскую карьеру Рената ей не прочит. Она вообще против того, чтобы навязывать дочери какую-либо профессию.

"Я свою Ульяну снимаю только тогда, когда мне нужны "бесплатные" дети. Потому что у нас никогда нет бюджета. Правда, честное пионерское. Вот ребенок есть под боком, ничего не стоит. Прикрикнешь, она выучит текст. Но я никогда не буду способствовать, чтобы засунуть ее в какую-то картину. Никогда в жизни я ее никуда не благоустраивала. Нельзя. Пускай сама. Представляете, это будет человек, не состоявшийся в профессии. А вы его засунули в эту судьбу. И что? Нехорошо", – заключила Литвинова.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 23
Pavel Ermilov11 месяцев назад
Сейчас ее муж - Земфира вмешается и расставит все точки над Ё
3
Stella Voldmane11 месяцев назад
А кому,как не детям???!!!
6
Анна 11 месяцев назад
И тем не менее её дочь живёт во Франции, а не в России