Журнал выяснил, где и почем учатся дети латвийских знаменитостей (18)

фото

Woman | 31 января 2017 года, 16:02

Издание Privātā Dzīve выяснило, в каких вузах учатся (или учились) дети известных в Латвии людей и во сколько обходится это обучение.

Например, старший сын экс-премьера Айнарса Шлесерса Эдвардс (на верхнем фото с отцом и матерью, а также Элизабете Садауской, дочкой хозяйки компании Domenikss Бениты Садауски) в прошлом году закончил престижный King's College London, освоив специальность "управление бизнесом". После чего поступил в частный британский университет Regent`s. Обучение в King's College London обходится в сумму около 10 570 евро в год. Отметим, что параллельно учебе молодой человек работает представителем принадлежащей его отцу компании Euro Rail Trans в Азии.

Атис Ирбе, сын известного латвийского хоккеиста Артура Ирбе, изучает спортивный менеджмент в Америке -- в Elon University, где год обучения стоит около 33 266 евро.

фото

Атис Ирбе с отцом.

В свою очередь, упомянутая выше Элизабете Садауска, дочь хозяйки компании Domenikss Бениты Садауски, в прошлом году получила степень бакалавра истории и философии в The American University of Paris, год обучения в котором стоит около 29 646 евро.

фото

Хозяйка компании Domenikss Бенита Садауска с дочерью Элизабете.

Рудольфс Калвитис, сын главы Latvijas Gāze Айгарса Калвитиса, уже десятый год живет в Америке. Как и сын Артурса Ирбе, он выбрал специальность "спортивный менеджмент", что вполне объяснимо, так как его папа является еще и главой Латвийской федерации хоккея. Профессию молодой человек осваивает в Aurora University Sports Management, где год обучения обходится в сумму около 21 140 евро.

фото

Айгарс Калвитис.

фото

Рудольфс Калвитис.

Луизе Микельсоне, дочь экс-главы Latvenergo Карлиса Микельсонса, в следующем году планирует закончить обучение в Oxford Brookes University в Великобритании. Девушка изучает управление бизнесом и маркетинг, параллельно подрабатывая официанткой. Обучение в данном вузе стоит около 10 860 евро в год.

фото

Карлис Микельсонс.

фото

Луизе Микельсоне.

По материалам журнала Privātā Dzīve

Комментарии 18
Mila Lisina6 месяцев назад
а на родном языке в родной стране не приглянулось ничего?
Latvietis 6 месяцев назад
Патриоты хреновы. А как же brīva Latvijā???
Erika Laitane6 месяцев назад
Ну как же могут звездюльки местных звезд учиться в местных заведениях. Это их родители могут нам сказки про патриотизм рассказывать. И говорить что мы им чтоз то должны. А их детки заслуживают лучшего.