В Юрмале стартовал фестиваль «Jūras Pērle» (5)

фото

Woman | 1 августа 2017 года, 17:23

В прессе и социальных сетях множатся очень противоречивые отзывы о фестивале «Jūras Pērle», который начался вчера в Юрмале.

фото

Будем честными, накладки и несостыковки были. Но мероприятие подобного масштаба и формата проходит в Латвии впервые. Так что давайте будем более снисходительны.

фото

«Jūras Pērle» - новый праздник, посвященный советскому и российскому кино. Впереди еще два праздничных дня и крайне насыщенная программа!

фото

Но больше все-таки советскому. В честь события гости дефилировали по красно дорожке на радость поклонникам. И правда, не часто мимо тебя проходят герои любимых фильмов от Дмитрия Харатьяна до Ирины Муравьевой.

фото

Да и концерт в конечном итоге получился очень душевным. А от звездных гостей захватывало дух у всех!

фото

В Юрмалу приехали те самые актеры, режиссеры и композиторы, которые уже давно стали: Алентова, Меньшов, Немоляева, Скляр, Дунаевский, Муравьева - это лишь маленькая часть всего состава участников фестиваля.

фото

Зрители действительно очень тепло принимали большинство номеров. И мы, стараясь все-таки быть объективными, тоже.

фото

Для начала улыбались шуткам двух ведущих – легендарного Юрия Николаева и шутливого Юрия Оскарова. Восхищались мощному голосу актрисы Валерии Ланской, исполнившей песню Лайзы Минелли из «Кабаре».

Недоумевали жеманству Ирины Медведевой, на наш взгляд, совершенно неуместному в славной песенке про медведей и земную ось. Еще больше удивлялись совершенно неподходящему к старому-доброму «Школьному гимну» Харатьяна балету с макияжем как для саги «Сумерки» и движениями аля мюзикл «Иствикские ведьмы».

Не оставили равнодушными Ирина Мазуркевич с «Мы выбираем, нас выбирают», Леонид Серебренников, исполнивший и много лет назад, и вчера «Песню волшебника» из кинофильма «Обыкновенно чудо». Уровень ностальгии - зашкаливал!

Юрий Стоянов сначала насмешил до слез: «Включите мне гитару. Там такая кнопка есть – «Стоянов, гитара», нажмите её пожалуйста!» А потом спел «Ваше благородие…» из «Белого солнца пустыни». И спел так, что тоже до слёз.

Но когда на сцену вышел Сергей Никитин с песнями из «Ирония судьбы, или с легким паром», зал хором охнул и начал подпевать.

фото

Не забыли и про нашего Маэстро Раймонда Паулса, написавшего для кино и театра более сотни песен.

Диана Пирагс вместе с Игорем Скляром зажгли яркой песенкой про «Старый рояль».

фото

А объявленный ведущими знаменитый вальс Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» зал встретил томным вздохом – кто же не помнит трепетную историю про любовный треугольник. Да и романс «Белой акации гроздья душистые» слушали задумчиво.

А завершили вечер Михаил Захаров с арией мистера Икс, Александр Михайлов с «Есть только миг». И наша Вероника Плотникова, исполнившая «Welcome to burlesque» - снова-таки как дань названию варьете «Jūras Pērle», давшему имя этому фестивалю.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 5
Anatoly2 месяца назад
Я жду двух событий после окончания концерта.Во-первых жду,когда "всемирно известный критик" Элита Вейдемане приготовит горшок со своим дерьмом,чтобы вылить его на участников концерта.Во-вторых,появилась работа для языковой инквизиции.Ведь те кто приехали,говорили на каком-то своём непонятном языке как со сцены,так и вне её. Перевода на госязык не было,поэтому каждый из участников должен заплатить штраф,а на организаторов наложен особый штраф в большом размере.Не забыть сделать выволочку рюмкевичу. Как можно было впускать людей не говорящих на местном наречии? Надо было организовать ускоренные курсы перед тем как выдать визы и открывать визы только тем,кто успешно окончил эти курсы.Если кто не верит,спросите у наших местных националов,которые пользуются большой поддержкой.Думаю,что они будут полностью согласны. А пока дождёмся,как вывернет всё наизнанку эта заплывшая жиром тётка.
кино2 месяца назад
Попка ренкев с пабриком прознают что столько РУССКИХ в одном месте собрались,опять кому то въезд закроют.
3
будет лучше 2 месяца назад
с годами отшлифуют режиссуру, выберут формат, капустник заменят
связанным в одно действо представлением, уберут официозность камерного оркестра, скептически воспринимающего вокальные несовершенства, создадут более душевную атмосферу, добавят песни Михайлова, Харатьяна.
Возможно специалисты по маркетингу посоветуют убрать жующую публику
из-за столов, вынесут эти столы из зала и зрители сядут в зал.
Жующая публика это совсем другой репертуар, а не любимые,теплые, душевные песни кино.
Акцент на бардов в этих встречах с актерами тоже не нужен.
"Я леплю из нафталина, нафталин надежней глины...гору нала из бабла"

В следующем году, возможно, даже репетицию проведут.