Экс-редактор Vogue Алена Долецкая в ноябре выпустит новый журнал (1)

фото

Woman | 18 октября 2011 года, 16:37

В ноябре в Москве выйдет первый номер российской версии легендарного американского журнала Interview, придуманного еще художником Энди Уорхолом. Его возглавит экс-редактор Vogue Алена Долецкая.

Идею заняться новым журналом Долецкой подарила супермодель Наоми Кэмпбелл, спросив, какой из западных журналов Алене нравится и предложив делать его русскую версию. Выбор Долецкой пал на Interview.

"Это чисто американское издание, оно никогда не выходило за пределы Соединенных Штатов Америки, -- рассказала Долецкая в интервью главному редактору журнала «ОК!» Светлане Бондарчук. -- И его создатели делали это умышленно, потому что журнал особенный: он cool, такой нью-йоркский даунтаун, а с другой стороны, именно на страницах этого журнала рождались звезды. Буквально рождались. В Interview для меня главное - замечательная эластичность. Я много работала в архивах в Нью-Йорке и поняла: никогда до этого не видела столь легко меняющихся веселых журналов. От артовского до чуть вулгер... Когда его делал Уорхол, он был на газетной бумаге, но при этом круче всякой крутизны, потому что в нем были реальная жизнь и драйв. И, конечно же, много моды".

фото

Алена Долецкая и Светлана Бондарчук.

Поделилась Долецкая и мнением о том, кого из героев она хотела бы видеть на страницах своего журнала.

"Будут люди и знаменитые, и не очень, и великие, и те, кого пока еще никто не знает. Мы возьмем на себя ответственность открывать тех людей, которые, как нам кажется, займут достойное место на творческом олимпе. Не завтра. Анонсирование, предсказание, предвидение и вообще размещение некоего талантливого человека на карту творческой жизни.

Мне хочется, чтобы это был не только веселый, открытый, но и очень откровенный журнал. Хотелось бы дать возможность людям услышать про свое, про творческое, про личное, в конечном итоге про отношение к жизни, в большом смысле слова".

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии 1
Леся5 лет назад
Интересно, до Риги этот журнал доберется?