5 знаменитостей, которых никогда не существовало

фото

Woman | 28 ноября 2011 года, 18:20

"Мертвые души" из эпохи Николая Васильевича Гоголя спокойно перекочевали в век 21-й. И по части фантазии их изобретатели могут составить знаменитому писателю достойную конкуренцию.

Эми Егучи

фото

Эми Егучи недавно вошла в состав японской поп-группы AKB48. Но не поддавайтесь на ее обман. Она потрясла фанатов страшной тайной своего появления — оказывается, Эми существует только в компьютере. Ее разработчики взяли понемногу от каждого члена группы AKB48 и получившееся изображение наложили на виртуальный макет девушки.

Придумать историю жизни Эми было еще проще. Девушке 16 лет, родилась она в городе Сайтама недалеко от Токио, участвовала в соревнованиях по легкой атлетике, а первую ее фотосессию организовал журнал Playboy. Всего 150 Гб памяти — и вот она, новая виртуальная душа.

Джордж Бурдел

фото

В 1927 году приемная комиссия Технологического института штата Джорджия допустила ошибку и случайно послала абитуриенту Эду Смиту две регистрационные формы вместо одной. Молодой человек в шутку заполнил вторую форму на выдуманного им самим ученика Джорджа Бурдела. В институте Эд записывал "Джорджа" на все курсы, на которые ходил сам, и даже делал за него всю домашнюю работу, подписывая ее именем своего вымышленного героя. В итоге «Джордж» успешно закончил институт.

Когда другие студенты обнаружили обман, они не только не выдали Эда, но и всячески ему помогали. Выписка из резюме "Джорджа": "На счету Джорджа Бурдела 12 боевых вылетов по Европе за Вторую Мировую Войну. С 1969 по 1981 году состоял в совете директоров журнала "Мурзилка". В 2001 в возрасте 90 лет был выдвинут на премию "Человек Года", но проиграл, получив 57% голосов".

Конечно, руководство института все-таки обнаружило подмену и теперь считает это лучшей шуткой за всю историю вуза. Кстати, вы можете познакомиться с "Джорджем" сами — на его страничке в Facebook уже почти 5000 друзей.

Дэвид Мэннинг

фото

Когда комедия Роба Шнайдера "Животное" только вышла в прокат, сразу стало ясно, что ничего хорошего об этом фильме не напишут. И вправду, отзывы были настолько плохими, что отдел по маркетингу спонсирующей этот фильм корпорации Sony выдумал собственного кинокритика.

"Животное" — это только один из множества фильмов, восхваляемых в рецензиях Мэннинга. Он также поддержал фильмы "Невидимка", "Вертикальный предел" и "Патриот". Когда Омар Резек и Энн Белкнэп, киноманы из Калифорнии, прочитали эти рецензии в газетах, они решили подать на корпорацию в суд. Этот групповой иск был сделан от лица всех кинолюбителей, которые по совету Мэннинга пошли в кино на тот или иной фильм. В Sony, конечно, не стали доводить дело до суда и в личном порядке возместили ущерб всем, пострадавшим от фальшивого кинокритика. А может быть, кинокомпании до сих пор пользуются этим трюком? Ведь всегда найдется кто то, кто напишет хорошую рецензию.

Тетушка Джемайма

фото

История этого товарного знака восходит к 1893 году, но зарегистрирован он был только в 1937 году. Образ взяли из популярного на то время "Шоу Менестрелей". После небольшого преображения этот персонаж стал брендом "Тетушка Джемайма", представляющим коммерческие интересы солидной фирмы "Куакер Отс".

В январе 1964 года "Тетушка Джемайма" получила ключи от города Альбион штата Мичиган. Актриса, изображенная на картинке, много раз приезжала в Альбион для сбора пожертвований. Вскоре после этого, в 1966 году "Куакер Отс" стали выпускать "Сироп тетушки Джемаймы", потом низкокалорийный сироп, концентрированный сироп и т.д. Сегодня каждый американец ежедневно встречает "тетушку на прилавках местных магазинчиков. Большинство людей твердо уверены, что это абсолютно реальный человек.

Аллегра Коулман

фото

Аллегра Коулман — вымышленная кинозвезда, придуманная писательницей Мартой Шерилл для шуточных статей. Как иллюстрации к этим статьям, опубликованным в журнале Esquire в ноябре 1996, были выбраны фотографии модели и актрисы Али Лартер. В статье говорится о предстоящем фильме Вуди Аллена с участием Аллегры Коулман, о ее бурных отношениях с Дэвидом Швиммером (в том числе и скандал с обнаженными фотографиями, якобы сделанными папарацци) и о дружбе с Дипаком Чопра.

Вскоре редактор журнала Эдвард Коснер раскрыл обман. Шерилл позже написала сатирический роман о жизни голливудских звезд, где описала историю создания своей героини Аллегры Коулман в полной мере. Роман "Моя последняя кинозвезда" опубликовало издательство "Рэндом Хаус" в 2003 году.

Кстати, для Али Лартер история послужила неплохим толчком в карьере. Она участвовала в ТВ-шоу, снималась в различных фильмах ("Блондинка в законе", "Пункт назначения"), ей также досталась роль Ники Сандерс в сериале "Герои NBC". Даже после того, как выяснилось, что Али не имеет ничего общего с Аллегрой Коулман, предложения сниматься в кино все равно сыпались на Али постоянно. По сути, она стала актрисой, играющей актрису.

Источник и фото: down-house.ru

Комментарии