Мэрил Стрип побила рекорд журнала Vogue

фото

Woman | 14 декабря 2011 года, 18:28

Обложку январского номера американского Vogue украсила собой Мэрил Стрип. При том, что актрисе в этом году исполнилось 62 года, она побила своеобразный рекорд: до нее самой старшей героиней обложки журнала за всю его историю становилась Присцилла Пресли, снявшаяся для Vogue в 2004 году вместе с дочерью и внучкой. Присцилле в то время было 59 лет.

фото

"У Мэрил великолепная белая кожа и сияющее лицо, ее красивые руки такие ухоженные, что не сразу поймешь, накрашены у нее ногти или просто идеально отполированы, — делится впечатлениями о кинозвезде журналистка Vogue Викки Вудс. — Она очень женственная и деликатная — даже больше, чем я ожидала".

фото

Мэрил и сыгранная ею Маргарет Тэтчер.

Хотя в интервью Стрип признается, что пик ее карьеры, как ей кажется, прошел лет двадцать назад, актриса и сейчас очень успешна. Мэрил называют одной из главных претенденток на "Оскар" 2012 года за роль Маргарет Тэтчер, которую она сыграла в новом фильме "Железная леди".

фото

фото

Найдите 10 отличий.

В картине она воплотила противоречивый и одиозный образ премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, причем не общепринятый. Уже в первых кадрах картины зритель видит совсем не похожую на себя "железную леди": старая и больная, она ходит в одиночестве по дому и ведет бесконечный монолог, обращенный к умершему мужу. Теперь у героини есть время оглянуться назад и вспомнить громкие политические события, которые изменили не только ее жизнь, но и жизнь ее страны, а то и мира.

Фото: spletnik.ru,glamour.ru

Источник: Сплетник
Комментарии