338 слов Сезарии Эворы

фото

Woman | 18 декабря 2011 года, 23:15

Я родилась с хорошим настроением.

На Кабо-Верде музыка сопровождает тебя повсюду с пеленок.

Помню, в детстве ни о чем не мечтала так, как о ботинках. Мы мастерили их из консервных банок. В память о том времени я выступаю босиком. А кроме того, у меня от обуви просто болят ноги.

Когда перестала петь, алкоголь спасал от черных мыслей. Но теперь я снова пою, и мне не нужен коньяк. Я пью только воду.

фото

Один влиятельный человек как-то предложил мне дорогой "Мерседес" только за то, что я откажусь от сигарет. Но, как видите, я по-прежнему курю. Мне нравится курить, почему я должна бросать это?

В моем контракте есть условие, что в комнате должны быть доска и утюг. Я сама глажу костюм перед концертом -- это часть ритуала.

фото

Я все умею делать сама и не гнушаюсь домашней работы. Люблю готовить, принимать гостей. Роскошь мне неведома. Но я имею все, что человеку нужно для счастья: родной дом, работу, друзей, детей, внуков и их любовь. Я простой человек, такой же, как ты, как все. И не стесняюсь этого.

Для меня песня — это нечто, пропущенное через сердце.

Покидать Кабо-Верде я не хочу. Зачем мне уезжать? На родине я самый известный человек.

фото

Я не могу давать оценку поп-музыке. Она существует и нравится многим людям. Поэтому, пусть люди слушают то, что им нравится.

Я никогда не была замужем, хотя двое моих детей рождены от разных отцов. Я никогда не жила с мужчиной под одной крышей. Я всегда жила со своей матерью, и она всегда жила со своей матерью. Это мой закон жизни.

В мире есть только два человека, с которыми я хотела бы спеть дуэтом, -- Шарль Азнавур и Хулио Иглесиас.

Я пою одинаково для любой аудитории -- для пяти человек как для десяти тысяч. А где и когда я выступаю, решает мой импресарио.

Я счастливый человек. У меня нет желаний. Если что-то хорошее происходит, я принимаю это.

фото

Дожив почти до 70-ти, я понимаю, что у меня исполнились все мечты и новых уже нет. Я жду, когда бог заберет меня, и я скажу всем: "До свидания!"

По материалам peoples.ru, vsluh.ru, existenzia.ru

Фото: rollingvogue.com

Комментарии