Дочь Репше переехала жить в Африку (5)

фото

Woman | 27 декабря 2011 года, 12:36

Старшая дочь политика Эйнара Репше Мадара с осени живет в Африке. И в Латвию не приехала даже на 50-летие отца, поздравив его по электронной почте.

фото

Интерес самостоятельной дочки политика к Африке неслучаен – она активно участвует в работе благотворительной организации Global H20, основателем которой является бойфренд Мадары Джеймс Дуайт Уайлд. Организация занимается тем, что помогает жителям самых бедных стран Африки самым необходимым, в первую очередь -- доставкой пресной воды.

фото

Знакомство Мадары с Африкой началось в позапрошлом году с Уганды – страны, для жителей которой самой острой проблемой является нехватка воды. После поездки в Уганду весной 2010-го Мадара представила в рижском клубе D`style свою фотовыставку Moments in Uganda, пояснив, что не планировала ничего фотографировать, но увиденное так ее потрясло, что она решила запечатлеть жителей бедной африканской страны.

фото

Эйнар Репше с дочкой на ее фотовыставке Moments in Uganda.

В сентябре этого года Мадара снова вернулась в Уганду, а недавно перебралась в столицу Анголы Луанду. Дочь Эйнара Репше живет в достаточно жестких условиях – в доме очень часто нет электричества, а вместе с ним – и воды, мобильная связь работает только местная, Интернет – с перебоями. Но Мадара считает, что ее эти трудности только закаляют. Когда гаснет свет, она берет канистру и отправляется на заправку за дизельным топливом – чтобы "накормить" генератор.

фото

Жизнь в Луанде, по словам Мадары, достаточно дорогая. Буханка хлеба стоит около 5 с половиной латов, упаковка из четырех йогуртов – 7 латов. Единственное, что сильно дешевле, чем в Латвии, это сигареты – пачка стоит примерно лат.

Надо сказать, что дочь органистки Ингуны Путнини и экс-премьера Эйнара Репше – как раз тот случай, когда дети за грехи отцов не отвечают. Она попробовала пойти по "гламурному пути" -- поучаствовала в шоу Talantu fabrika, поработала на телевидении, вышла замуж, но через год развелась, а потом выбрала свою дорогу в жизни. И, похоже, работа в благотворительной организации для Мадары не дань моде, а действительно веление души.

В январе дочь Эйнара Репше ненадолго приедет в Ригу и, возможно, познакомит нас со своими новыми африканскими фотографиями.

Источник и фото: kasjauns.lv

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 5
гроз4 года назад
а сигареты всёж в россии дешевле.
Мдяяя4 года назад
Вот даже дочка Репшика считает, что в Африке лучше жить чем в Латвии. Алло.... вот куда коренное население валит и Латвии. Лет через пять проживания там получит угандийский паЧпорт гражданики. А в Латвийское гражданство оставит и потом сидя В Африке будет голосовать за что -то происходящее в экзотической Латвии. Зашибись придумано нациками
жора4 года назад
даже там лучше чем здесь..