Мел Гибсон выплатит бывшей жене 436 миллионов долларов

фото

Woman | 27 декабря 2011 года, 17:14

Актер Мел Гибсон сделал своей бывшей жене Робин лучший подарок на Рождество - по решению суда, он выплатит ей $436 млн, причем в эту сумму не входят расходы на содержание их младшего, 12-летнего сына Томаса, которые он будет выплачивать отдельно. Это самые большие отступные за всю историю Голливуда.

За 31 год этого брака актер заработал $872 миллиона. По калифорнийским законам, его бывшая супруга, мать семерых детей, имеет право на половину его активов. Кроме того, он должен выплачивать ей половину доходов от фильмов, снятых за всю их совместную жизнь.

Супруги решили развестись еще в 2009 г., после того как стало известно, что у Гибсона роман с русской пианисткой Оксаной Григорьевой. Когда жена актера подала на развод, все обвинили его в супружеской измене, но позже выяснилось, что Гибсоны уже три года не живут вместе.

фото

Мел Гибсон и Оксана Григорьева.

Развод стал для Мела второй крупной тратой за этот год. Несколько месяцев назад суд обязал его выплатить матери его восьмого ребенка Оксане Григорьевой $736 тыс. и обеспечить трастовый фонд их дочери Люсии к ее 18-летию (сейчас малышке всего два года). Также он должен оплачивать содержание дома, где живут его бывшая пассия и ребенок.

Напомним, Оксана Григорьева начала встречаться с Мелом Гибсоном в 2008 году. Отношения оказались недолговечными, и в апреле 2010 г. актер и пианистка официально объявили о разрыве.

Прекратив отношения с Гибсоном, Григорьева сразу подала на него в суд, обвинив в насилии. По ее словам, в январе 2010 г. гражданский муж избил ее и выбил передние зубы. Она уверяла, что это произошло, когда она держала на руках их общую дочь Люсию. Актер предложил внушительные отступные, однако бывшая подруга от них отказалась. В марте 2011 г. суд Лос-Анджелеса признал Гибсона виновным и приговорил его к трем годам условно и 16 часам общественных работ.

фото

Личная жизнь Мела Гибсона в последнее время нелегка...

Но на этом Григорьева не успокоилась - она обвинила гражданского мужа в том, что он избил ее сына от брака с Тимоти Далтоном, и потребовала $500 миллионов. Актер эти обвинения категорически отрицал. Двадцать седьмого августа сторонам удалось достигнуть мирного соглашения, а через четыре дня в судебном процессе между ними наконец была поставлена точка.

Гибсон обязался взять на себя все установленные судом расходы, а Григорьева, в свою очередь, потеряла право подавать против него гражданские иски, обвинять его в домашнем насилии и предавать огласке какие-либо подробности их отношений.

фото

Недавно пресса повенчала Гибсона с актрисой Азитой Ганизадой. Интересно, без кровопролитий обойдется?

Сейчас, по слухам, у Мела Гибсона новая подруга - 32-летняя звезда сериалов Азита Ганизада. В начале ноября папарацци сфотографировали их целующимися после совместного ужина. Сами актеры своих отношений не подтверждают. Но лучше бы это было так - после скандала с избиением Григорьевой никто не хочет ни работать, ни поддерживать каких бы то ни было отношений с Гибсоном.

Источник: Utro.ru
Комментарии