10 самых известных мужчин-моделей (1)

фото

Woman | 10 января 2012 года, 15:17

Их обожают модельеры и fashion-фотографы, они обладают необъяснимой харизмой и не всегда неотразимой, но точно запоминающейся внешностью. Перед вами – 10 самых знаменитых в мире мужчин-моделей.

Тони Уорд

фото

фото

Тони Уорд с детства мечтал стать актёром или манекенщиком, поэтому сразу после окончания школы перебрался из Сан-Хосе в Лос-Анджелес и начал ходить на кастинги. Его модельная карьера началась с рекламы нижнего белья Calvin Klein, а актёрская — с клипов Мадонны (в девяностых он был ее бойфрендом) и далеко не самых целомудренных фильмов порнографа Рика Кастро ("Белый хастлер" 1996-го) и режиссёра Брюса Ля Брюса ("Зомби из Лос-Анджелеса" 2010-го). Уорд числится среди любимчиков Доменико Дольче и Стефано Габбаны: только за последнее время он снимался для двух кампаний, книги и лукбука итальянского дуэта. Кроме того, фотографии Тони можно увидеть в журналах GQ и Vogue Hommes, а также рекламе H&M и Wrangler. Ко всему прочему, Уорд занимается линией одежды и фотографирует.

Дэвид Ганди

фото

фото

фото

Англичанин Дэвид Ганди — ещё один любимый манекенщик Доменико Дольче и Стефано Габбаны. С момента его прихода в модельный бизнес в 2006 году и до сегодняшнего дня он сотрудничает с Dolce & Gabbana: то выходит на показах марки, то снимается в рекламе ароматов и одежды. Неудивительно, что не так давно дизайнеры посвятили Ганди целую книгу. Помимо работы с Дольче и Габбаной, на счету британского манекенщика кампании Hermes, Ermenegildo Zegna и Zara плюс не один десяток стайлингов в журналах вроде V. Если верить интервью, Ганди не раз предлагали стать актером, однако он пока не хочет играть ни в кино, ни в театре.

Батист Джиабикони

фото

фото

Если Уорда и Ганди любят Дольче и Габбана, то к Батисту Джиабикони неравнодушен Карл Лагерфельд. В 2008 году дизайнер назвал молодого француза, только-только пришедшего в индустрию моды, своей новой музой. С тех пор Джиабикони — лицо всего, к чему прикасается Лагерфельд: от кампаний Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld до Coca-Cola и Dior Homme. Кроме того, Лагерфельд время от времени снимает Джиабикони для журналов вроде Numero, L'Officiel и Purple и даже однажды слепил юношу из шоколада. Если дизайнер вдруг охладеет к манекенщику, тот спокойно найдет себе работу: в перерывах между подписанием контрактов с Chanel Батист успевал появиться в рекламе Just Cavalli и Frankie Morello и даже снял дебютное музыкальное видео.

Джон Кортахарена

фото

фото

фото

Испанец Джон Кортахарена — один из самых успешных манекенщиков, по мнению издания Forbes — в модельном бизнесе с 2004 года. За семь лет контракты с ним подписывали Etro, Guess, Lacoste, Trussardi и Versace, но больше всего молодой человек известен сотрудничеством с маркой Tom Ford: Джон дважды снимался в её кампаниях и в разы больше — в лукбуках. Как вы помните, на этом сотрудничество Кортахарены и Форда не закончилось: манекенщик сыграл роль Карлоса в режиссерском дебюте дизайнера -- фильме "Одинокий человек".

Клемент Шаберно

фото

фото

Клемент Шаберно — один из любимых манекенщиков экс-креативного директора Jil Sander, только что сменившего Джона Гальяно в Christian Dior Рафа Симонса. Шаберно начал карьеру с эксклюзива на показ Симонса и был лицом его коллекций с 2006 по 2009 год, а потом возобновил контракт в сезоне SS 2012. Француза считают также музой фотографа Вилли Вандерперре, ведь они часто делают вместе съемки (те же кампании Jil Sander, лукбуки COS и Uniqlo, эдиториалы Arena Homme Plus и i-D). Помимо этого, Шаберно четыре раза появлялся в рекламе Balmain, дважды — Prada, а также участвовал в кампаниях Kenzo, Salvatore Ferragamo и Valentino.

Юрий Плескун

фото

фото

фото

Юрий Плескун, украинец из Бронкса, пришел в модельный бизнес в 2008 году и сразу стал одним из любимых манекенщиков независимых марок и журналов. Он снимался для Margaret Howell и Patrik Ervell, был на обложках Fiasco и Grit. Впрочем, коммерция тоже не обходила молодого человека стороной: Стивен Майзел фотографировал Юрия для Balenciaga, Calvin Klein и Juicy Couture, Плескун появлялся в кампаниях Marc Jacobs и Paul Smith. По подсчетам Thefashionisto.com, именно Плескуна чаще всего можно заметить в журнальных съёмках. Что правда, то правда: только за последние пару месяцев он снялся для Common & Sense, i-D, L'Officiel, Remix и Vision.

Шон О'Прай

фото

фото

фото

Американец Шон О'Прай — номер один в списке моделей-мужчин сайта Models.com, а ещё у него есть ключ от родного города Кеннесо, торжественно вручённый Шону мэром – как самому известному жителю этого местечка. В 2007 году О'Прай сделал десяток показов, снялся для "10" и AnOther, а потом стал лицом Calvin Klein. С тех пор любитель футбола работал с десятками журналов, а также марками Belstaff, Bottega Veneta, Gianfranco Ferre, Giorgio Armani, Lacoste и Versace.

Саймон Нессман

фото

фото

В начале своей карьеры Саймон Нессман приглянулся фотографу Марио Тестино, и тот пригласил его на съёмки рекламы D&G. В последующие годы манекенщик, являющийся наполовину австрийцем, наполовину шотландцем, неоднократно становился лицом Givenchy и Emporio Armani, снова работал с D&G, появлялся в съёмках белья John Galliano. Кроме того, на его счету — сеты для итальянского, русского и французского Vogue.

Ноа Миллс

фото

фото

Американца Ноа Миллса, игравшего в баскетбол и изучавшего психологию, тоже любят Доменико Дольче и Стефано Габбана — он был лицом их марки шесть раз. За восемь лет своей модельной карьеры Ноа появлялся в большом количестве рекламных кампаний вроде Tommy Hilfiger и Tom Ford. Кстати, вы можете помнить его по роли бойфренда Саманты Джонс в фильме "Секс в большом городе — 2" и по новому сериалу "Две разорившиеся девочки".

Паоло Анчиси

фото

фото

Паоло Анчиси на роду было написано стать моделью: его мать Линн Кестер — довольно востребованная модель 80-х. Молодой итальянец решил попробовать себя в этом бизнесе в 2009 году. Сначала его заметил фотограф Эди Слиман и снял для своего блога и японского Vogue Hommes. Годом позже Анчиси стал лицом Versace и Yves Saint Laurent, а также снялся для Love и Pop. С 2011-го итальянец вливается в семью Dolce & Gabbana: он уже открыл шоу марки, снялся в её рекламной кампании и появился в эдиториале Boys, Boys, Boys, посвященном любимым манекенщикам Стефано и Доменико.

Источник: lookatme.ru

Фото: lookatme.ru, theplace.ru

Комментарии 1
Шаврей4 года назад
Идите все на фиг, но Шон самый симпотный! )))