Главным редактором мужского журнала GQ стал экс-рижанин

фото

Woman | 12 января 2012 года, 09:05

У, пожалуй, самого известного, мужского глянцевого журнала GQ сменился редактор – вместо Николая Ускова русскую версию журнала возглавит экс-рижанин и автор нашумевшего романа "Кофемолка" Михаил Идов (на верхнем фото).

Михаил Идов — писатель, журналист и музыкант, родился в Риге, но с 16 лет живет в Нью-Йорке. В Америке он сотрудничал с New York Magazine, The Wall Street Journal и GQ, а также в течение нескольких лет был главным редактором собственного издания, посвященного жизни русских людей в Нью-Йорке. Михаил трижды становился лауреатом National Magazine Award, самой престижной премии в американской журналистике. Он также является автором нашумевшего романа Ground Up (в русском переводе "Кофемолка") о крушении иллюзий поколения 30-летних.

"Мне сказочно повезло, — официально прокомментировал свое назначение Михаил Идов. — Одна из самых интересных работ в России нашла меня в одно из самых интересных времен в России. Проведя 20 лет в США, 14 из них в горячо (и довольно громко) любимом мной Нью-Йорке, я с радостью занимаю пост главного редактора GQ Russia — и вместе с ним не менее значительный пост москвича». А потом шутя добавил в Твиттере, что "внезапно осознал", что сейчас идут последние дни, когда он может "появляться на людях в трениках".

фото

В прошлом году на церемонии вручения премии "Человек года" от русского GQ Ксения Собчак, поздравлявшая Михаила Идова с титулом "Писатель года", страстно поцеловала экс-рижанина в губы. После назначения Идова на пост главного редактора GQ, телеведущая пошутила в своем Твиттере: "Новым редактором GQ стал писатель Михаил Идов. Может это мой поцелуй на премии GQ подарил ему удачу? :)"

фото

Экс-редактор GQ Николай Усков.

Что касается бывшего редактора GQ, голубоглазого красавца Николая Ускова, то он принял предложение с февраля возглавить медиа-группу "ЖV!" ("Живи!"), в которую входят проекты "Сноб", F5, "Русский пионер" и кабельный телеканал "Живи!". Хозяином медиа-группы является миллиардер Михаил Прохоров. Свою новую работу Усков назвал "амбициозной и интересной".

Фото: kasjauns.lv, buro247.lv

Источник: kasjauns.lv
Комментарии