Сын Вике-Фрейберги живет в глуши и питается улитками (9)

фото

Woman | 22 января 2012 года, 18:09

47-летний Карлис Фрейбергс, сын экс-президента Вайры Вике-Фрейберги, вместе с женой Линдой уже почти два года живет в глуши, в Платонской волости. Бывший автор речей своей мамы -- вегетаринец, который исключение в растительном меню делает только для… улиток.

Решение переехать Карлис и Линда приняли вместе. Оба одновременно поняли, что не созданы для кабинетной работы и городской жизни, к тому же, Карлису предстоял перевод книги, а Линде, по профессии – художнице, подготовка к защите магистерской работы.

фото

Дом, где сейчас живут Карлис и Линда.

В купленном на берегу речки Платоне доме поначалу не было ни удобств, ни водопровода. Потом семья с этими проблемами справилась, но печку дровами Линда и Карлис топят до сих пор.

Сын и невестка Вайры Вике-Фрейберги потихоньку приучились и к сельхозработам – выращивают картошку, томаты, бобовые, топинамбур. Соседка предложила Карлису и Линде заняться разведением овец – благо, вместе с домом приобретен и лужок, но пара, взвесив все обстоятельства, от предложения отказалась – уж больно жалко овечек потом забивать.

фото

Улитки, приготовленные Карлисом Фрейбергсом.

Кстати, Карлис уже 20 лет как убежденный вегетарианец, и не ест ничего, что раньше бегало и прыгало. Правда, за одним исключением – в саду Фрейбергсов полно винных улиток, которые здорово вредят огороду, поэтому улитки в меню семьи вошли прочно, и Карлис сам научился их готовить. Он промывает и выдерживает их в специальном растворе четверо суток подряд, а потом варит, предварительно обязательно попросив у улиток прощения. На вопрос журналистов издания Kas jauns?, угощал ли Карлис Фрейбергс улитками свою маму, отшельник из Платоне, смеясь, ответил, что да, из вежливости она их отведала, но в восторге не была.

фото

Линда и Карлис в "прошлой жизни".

Впрочем, в Риге сын и невестка экс-президента все же бывают – по выходным оба получают второе высшее образование в Рижском Высшем институте религиозных наук.

Фото: kasjauns.lv

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 9
Прохожий4 года назад
http://topinam.ucoz.lv/
Пофигист4 года назад
Грехи мамаши замаливает?
Старик4 года назад
Чудны дела твои Господни!