Миллионер Круминьш уехал на ПМЖ в Австралию (11)

фото

Woman | 8 февраля 2012 года, 14:45

Экс-владелец компании Man-Tess, латвийский миллионер Юлий Круминьш купил трехэтажный дом в Сиднее, уже несколько месяцев с семьей живет в Австралии и планирует открыть ресторан.

Как пишет журнал Kas jauns, в Австралию Круминьш перебрался вместе с дочерью Майей, внуком Эдгаром, сыном Мартиньшем и его семьей, сестрой Интой и ее внучкой Сантой. Для такого большого семейства миллионер приобрел дом с восемью спальнями, каминным залом, бассейном и уютной террасой. Из окон дома виден океан, а в саду растут банановые деревья, рядом с которыми Юлий вместе с внуками посадил деревья мандариновые и лимонные, а также ананасы.

фото

Миллионер приобрел две машины и задумывается о покупке собственной яхты, пока же бороздит океанские просторы на 26-метровой яхте друзей. На этой же яхте вместе с семьей Круминьш встречал Новый год, пришвартовавшись неподалеку от знаменитой Сиднейской оперы и наблюдая за красочным фейерверком.

Следующее лето предприниматель планирует провести в своем роскошном поместье в Балтэзерсе, но потом вернется в Сидней – вместе с семьей он хочет пожить в Австралии, по крайней мере, в течение ближайших пяти лет.

фото

Есть у Круминьша мысль и о собственном бизнесе – недавно у него гостил известный рижский повар и ресторатор Элмар Таннис (совладелец ресторанов Čarlstons и Čarlijs, а также сети Pica Lulu), и Круминьш предложил ему открыть ресторанчик в Сиднее. "Я со своей стороны поучаствую деньгами, а Элмарс будет отвечать за концепцию и кухню. Управление могла бы взять на себя моя дочка Майя, сын Мартиньш тоже может поучаствовать", -- рассказал предприниматель журналу Kas jauns. По словам Круминьша, Элмар Таннис пообещал обдумать предложение в ближайшее время.

По материалам журнала Kas jauns

Фото: kasjauns.lv, delfi.lv, Каспарс Удрис/puaro.lv

Комментарии 11