"Грэмми" за лучшую песню года получила Адель (ВИДЕО)

фото

Woman | 13 февраля 2012 года, 08:26

"Золотой граммофон" за лучшую песню года на церемонии вручения "Грэмми" в воскресенье вечером достался Адели с "Rolling in the Deep".

За титул боролись также Кэнье Уэст с "All of the lights", Бруно Марс с "Grenade", американская инди-группа Bon Iver с "Holocene" и британская фолк-рок группа Mumford&Sons с песней "The Cave". К слову, оба коллектива в наступившем году насчитывают пятилетнюю историю.

фото

Адель победила во всех шести номинациях, в которых была выдвинута.

В частности, Американская академия звукозаписи признала композицию "Rolling In The Deep" лучшей песней (Song Of The Year) и лучшей записью года (Record Of The Year). Альбом 23-летней британки "21" стал лучшим альбомом года (Album Of The Year).

Выступление на церемонии вручения "Грэмми" стало для Адель первым с ноября 2011 года: певица была вынуждена сделать перерыв в концертной деятельности из-за перенесенной операции на голосовых связках.

Адель уже несколько раз поднималась на сцену за призами. "Думаю, я должна поблагодарить своих врачей, которые вернули мне голос", - сказала Адель под бурные аплодисменты.

Adele Grammy Awards 2012

фото с сайта billboard.com

Источник: Utro.ru
Комментарии