95-летняя светская львица умерла на показе Недели моды в Нью-Йорке (1)

фото

Woman | 16 февраля 2012 года, 16:51

Икона стиля, светская львица и активистка борьбы за права человека Зельда Каплан скоропостижно скончалась, сидя в первом ряду на показе Джоанны Мастроянни, проходившем в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

95-летняя Зельда буквально сползла с кресла, когда первые модели появились на подиуме. Служба безопасности на руках вынесла женщину из зала до прибытия "скорой помощи". Модный показ продолжился.

фото

Зельда Каплан на последней неделе моды в своей жизни.

Зельда Каплан была известна среди своим неповторимым стилем и, несмотря на возраст, любовью к ночным вечеринкам. В 2004 году про нее сняли документальный фильм Her Name is Zelda, рассказывающий, как из обычной домохозяйки она превратилась в икону стиля.

фото

фото

Одеваясь ярко, Зельда не боялась быть смешной или нелепой. И выглядела на все сто.

В одежде Зельда отдавала предпочтение ярким африканским принтам, высоким головным уборам и массивным украшениям и очкам. Она была одной из героинь блога advancedstyle.blogspot.com, посвященного модным людям элегантного возраста, и свое 95-тие отметила с большим размахом.

"Многие молодые люди так боятся стать старыми. Я хотела бы, чтобы они знали, что для тех, кому 94 года, но кто молод в душе, старость – это здорово", – как-то сказала Зельда Каплан, Женщина до последней минуты своей жизни.

Источник: wday.ru

Фото: advancedstyle.blogspot.com

Комментарии 1
Валькирия4 года назад
не ну, МОЛОДЕЦ БАБУЛЬКА! честь и хвала. :))