Собчак потрясла блогосферу, признавшись в уважении к Геббельсу

фото

Woman | 20 февраля 2012 года, 17:34

Известная телеведущая Ксения Собчак, которая скромно называет себя одной из лучших в этой профессии, оставила в своем микроблоге запись, которая буквально потрясла интернет-сообщество.

Ксения Собчак написала в своем Twitter довольно неоднозначное сообщение: "Даже чудовище Геббельса, отравившего собственных детей в бункере Гитлера, считая, что им нет смысла жить без нацизма, я уважаю. Идейный". Эта запись вызвала бурную реакцию у многочисленных подписчиков телеведущей, который тут же накинулись на 30-летнюю Собчак, обвиняя ее чуть ли не в симпатии к нацистскому режиму вообще и к фашистскому пропагандисту Геббельсу, в частности.

Ксения, видимо, под таким сильным давлением удалила сообщение и начала яростно отбиваться от накинувшихся на нее с праведным гневом фолловеров, один из которых (первым) ответил ей такую запись: "Ксения, а мнение людей, которые искренне за Гитлера, тоже надо уважать?" Собчак принялась оправдываться, при этом стараясь не терять лица: "Я уважаю не идею фашизма, а готовность отдать жизнь свою и любимых детей за свое чудовищное убеждение".

Далее Собчак ринулась в атаку. Одному из возмущенных подписчиков телеведущая гордо ответила: "Мне не в чем раскаиваться, просто мои слова стали перевирать и ретвитить, меняя суть". А затем, как обычно, всем желая спокойной ночи, Собчак "ласково" назвала своих подписчиков, которые никак не могли успокоиться из-за ее записи, "буйными глупцами".

фото

На следующий день запись Собчак перекочевала уже на различные порталы и шумиха разгорелась с новой силой, отчего Ксении снова пришлось оправдываться: "Все, что я сказала, что чудовище тоже можно уважать за идейность, а не корысть". Далее Собчак развивает мысль: "Есть идеи вредные для человечества, тех, кто их осуществляет, надо карать, но уважать сам факт идейности, а не корысти, я могу. И буду". Философские размышления Ксении об идее явно оказались не поняты ее подписчиками, и те с новой силой накинулись на телеведущую. В итоге Собчак не выдержала и написала: "Вы совсем с ума все сошли?:)"

фото с сайта jjew.ru, buro247.ru

Комментарии