Леди Гага по популярности в "Твиттере" обогнала Обаму

фото

Woman | 6 марта 2012 года, 15:45

Американская поп-звезда Леди Гага, она же Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, признанная самой влиятельной и самой богатой звездой мира по версии журнала Forbes, стала и самым популярным пользователем Twitter: на ее страницу подписано 20,1 миллиона пользователей.

Леди Гага и ранее была известна как влиятельный пользователь социальных сетей: ее страницу на Facebook читает 48,9 миллиона человек, в Google Circles - 800 тысяч человек. Свой первый Twitter-рекорд она поставила год назад, когда число ее подписчиков превысило девять миллионов человек.

Страницы в социальных сетях певица использует для продвижения песен, благотворительной деятельности и иллюстрации собственных эпатажных выходок. Среди последних -- появление в светском обществе в костюме из кусков мяса, заявление о выпуске духов с запахом крови и спермы и тому подобные штучки.

фото

Кстати, в "Твиттере" и Facebook певице уже тесновато -- недавно она с помощью программистов создала свою собственную социальную сеть LittleMonsters.com (именно "маленькими монстриками" певица именует своих фанатов).

На втором месте по числу подписчиков в Twitter оказался поп-певец Джастин Бибер, набравший 18,1 миллиона подписчиков, за ним следуют три певицы - Кэти Перри с 15,7 миллионами, Шакира с 14,5 миллионами и Рианна с 14,4 миллионами.

Президент США Барак Обама в рейтинге занял лишь восьмое место -- за его жизнью в Twitter следят "всего" 12,8 миллиона человек.

Источник: kleo.ru

Фото: theplace.ru

Комментарии