Жена принца Чарльза носит украшения леди Дианы

фото

Woman | 15 марта 2012 года, 17:53

Супруга принца Чарльза нечасто становится объектом внимания журналистов. Однако последнее появление Камиллы в свете грозит обернуться громким скандалом -- на ней было украшение, уж очень похожее на драгоценности покойной леди Ди.

На фестивале в Челтенхеме Камилла появилась в классическом облачении: темно-синее пальто, шарф в горошек и шляпка, отороченная мехом. Но внимание журналистов привлекла брошь с изумрудом на лацкане пальто. Дело в том, что ранее подобное украшение неоднократно красовалось на шее принцессы Дианы в виде кулона.

фото

Неужели герцогиня унаследовала украшения своей предшественницы? Вопрос неоднозначный, поскольку о весьма натянутых отношениях двух дам в свое время ходила масса сплетен. Долгое время именно Камиллу обвиняли в распаде первого брака принца.

Как уточняют британские таблоиды, подвеска с изумрудом-"капелькой" была подарена Диане Елизаветой II в честь ее помолвки с принцем Чарльзом. В 1997 году, после трагической смерти принцессы Уэльской, ее родственники вернули украшение во дворец. Не исключено, что некоторые вещи действительно перешли к Камилле после ее свадьбы с принцем в 2005 году. Хотя до настоящего времени вторая супруга престолонаследника и не решалась появляться с этими украшениями в свете. Впрочем, некоторые журналисты предполагают, что брошь герцогини — всего лишь копия.

Кстати, это не первый случай, когда драгоценности леди Ди передаются по наследству. Так, в позапрошлом году принц Уильям преподнес возлюбленной Кейт Миддлтон перед свадьбой бриллиантовое кольцо с сапфиром. В течение нескольких месяцев спрос на сапфиры в мире резко вырос. Но, как вы понимаете, это все-таки совсем другой случай.

Источник: Kleo.ru

Фото: i.huffpost.com, sports.yahoo.com

Комментарии