10 лучших стилистов Голливуда

фото

Woman | 16 марта 2012 года, 16:33

Недавно в Америке состоялась церемония Inaugural 25 Most Powerful Stylists Luncheon, на которой чествовали лучших стилистов по мнению издания Hollywood Reporter. С первой десяткой fashion-спецов стоит познакомиться поближе, а заодно -- посмотреть на выбранные ими для звезд платья.

На первом месте в этом году оказалась Кейт Янг. Кейт изучала в Оксфорде историю искусств, затем она некоторое время работала ассистентом главного редактора американского Vogue Анны Винтур. В середине 1990-х годов Кейт познакомилась на фотосъемках с Дженнифер Коннелли и Джулианной Маргулис и начала их одевать. Сегодня в числе ее клиенток - Натали Портман, с которой она сотрудничала, в том числе, и для рекламы Dior, Мишель Уилльямс и многие другие звезды.

фото

Кейт Янг.

фото

Подопечная Кейт -- Натали Портман.

Второе место издание отдало Лесли Фриман, одевающей Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Джулианну Мур. Шарлиз Терон в одном из интервью рассказала, как они с Лесли подбирали наряд для "Золотого глобуса" (остановившись в итоге на розовом туалете от Dior): "Все, что я сказала Лесли, было: Мне хотелось бы чего-то нежного". У нее отлично наметан глаз, она быстро принимает решения, знает особенности моей фигуры и, что мне нравится, у нее есть доступ к лучшим вещам".

фото

Лесли Фриман и Шарлиз Терон на обложке Hollywood Reporter.

фото

Шарлиз в одном из нарядов, выбранных ее стилистом.

Третье место заняла Петра Флэннери, отвечающая за выходы Эммы Стоун, Милы Кунис, Меган Фокс, Клэр Дэйнс и Зоуи Салдана.

фото

Подопечная Петры Мила Кунис.

Элизабет Стюарт, занявшая четвертое место, одевает Джессику Честейн и Виолу Дэвис, которые в этом году были постоянными гостями кинопремий и различных вечеринок. Честейн рассказала прессе, за что так ценит Стюарт: "Мне нравится работать с Элизабет, потому что она хорошо чувствует индивидуальность и не старается сделать из меня нечто, чем я не являюсь".

фото

Элизабет Стюарт и Джессика Честейн на обложке Hollywood Reporter.

фото

Джессика на последнем "Оскаре" в платье, выбранном Элизабет.

Пятое место заняли Кемал Харрис и Карла Уэлч - уроженки Канады, которые работают в паре. Среди почитательниц их таланта - Оливия Уайлд, Хейли Стейнфилд, Зоуи Дешанель, Стейси Киблер.

фото

Платье подруги Джорджа Клуни Стейси Киблер на "Оскаре-2012", выбранное Кемал и Карлой, удостоилось всяческих похвал критиков.

Анджелина Джоли, Пинк, Кэтрин МакФи - внушительный список звездных клиенток, которые обеспечили стилисту Джен Рейд шестое место.

фото

Энджи на "Золотом глобусе" в наряде от Versace, подобранном Джен.

Райан Хастингс, который в этом году дебютирует в списке на седьмом месте, избегает журналистов, предпочитая, чтобы все внимание было обращено к его клиенткам. Его стараниями Руни Мара, Миа Васиковска и Роберт Паттинсон являются одними из самых стильных молодых актеров.

фото

Руни Мара на "Оскаре-2012" в платье, которое для нее выбрал Райан.

Саманта Макмиллен, занявшая восьмое место, одевает не только актрис (Кэри Маллиган, Эван Рэйчел Вуд, Дакота и Элль Феннинг), но и самых стильных актеров - Джонни Деппа, Колина Ферта и Райана Рейнольдса.

фото

Джонни Депп в выборе одежды советуется с Самантой Макмиллен.

Дебора Вакнин, одевающая Софию Вергару, Сандру Баллок и Халле Берри, оказалась на девятой строчке списка. Дебора поделилась с прессой своим особым талантом: "Я могу правильно одеть женщину с формами. Мне нравятся женственные фигуры, а большинство стилистов не понимают, что делать с такими параметрами".

фото

София Вергара в платье на "постоскаровской" вечеринке журнала Vanity Fair, подобранном Деборой.

Замыкает десятку лучших Кристина Эрлих, которой своими блестящими выходами обязаны Пенелопа Крус, Эми Адамс, Эмбер Херд, Тина Фей и Джулианна Маргулис.

фото

Восхитительное платье Пенелопы Крус на "Оскаре-2012" -- заслуга Кристины Эрлих.

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии