Обидчика Скарлетт Йоханссон приговорят к пожизненному заключению (1)

фото

Woman | 28 марта 2012 года, 19:50

Хакер из Флориды Кристофер Чейни, укравший интимные фотографии Скарлетт Йоханссон и Кристины Агилеры и взломавший компьютеры более 50 голливудских звезд, был признан Федеральным судом Лос-Анджелеса виновным. Помимо незаконного использования личных данных знаменитостей преступник также прослушивал их телефонные разговоры.

Напомним, 35-летний хакер, промышлявший в интернете под именами trainreqsuckswhat, anonygrrl и jaxjaguars911, был задержан в результате операции hackerazzi, организованной ФБР. В число жертв Чейни помимо Йоханссон и Агилеры попали Мила Кунис, актриса Рене Олстед и еще более полсотни знаменитостей.

фото

Другие жертвы хакера: Мила Кунис, Кристина Агилера и Рене Олстед.

фото

Снимок, украденный у Скарлетт Йоханссон.

Кристофер взламывал почтовые ящики звезд, зарегистрированные на Google, Apple и Yahoo, используя функцию "забыли пароль" и отвечая на секретные вопросы. Далее он пересылал нужные файлы на свой компьютер, а после продавал их таблоидам, заинтересованным в подобной информации.

фото

Кристофер (справа) со своим адвокатом. Он считает, что в момент совершения преступлений "был одержим".

Приговор хакеру будет вынесен 23 июля. Самый вероятный исход для Кристофера - 60 лет тюрьмы (что в его возрасте равняется пожизненному заключению) и 2,2 миллиона долларов штрафа. Пострадавшие же получат от 15 до 400 тысяч долларов в качестве компенсации за моральный ущерб.

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии 1
Vik4 года назад
За такую глупость 60 лет - это неслабый перебор..