Вице-мэр Риги умеет готовить макароны по-флотски (2)

фото

Woman | 10 апреля 2012 года, 16:38

На пресс-конференции, посвященной старту "Ресторанной недели" в Риге, вице-мэр Андрис Америкс рассказал MixNews о своих любимых блюдах латышской кухни и кулинарных навыках.

Поскольку "Ресторанная неделя" посвящена блюдам, приготовленным из местных продуктов, первым делом мы расспросили вице-мэра о его любимых блюдах национальной кухни.

"Начну со сладкого, -- улыбнулся Андрис Америкс. – Очень люблю хлебный суп, слойку из ржаного хлеба с вареньем и взбитыми сливками. Серый горох, конечно, тоже, правда, ем его не так часто. Кефир пью, березовый сок".

Оказалось, что вице-мэр старается вести здоровый образ жизни.

"Ем обычно по такому режиму: стакан сока утром, обед в думской столовой, а на ужин – чем меньше, тем лучше. Если же бываю в ресторанах, то, как правило в японских, потому что в последнее время мясу предпочитаю рыбу".

фото

Когда на пресс-конференции вице-мэр признался, что давно не был в ресторане, совладелец ресторана трех поваров Tām labam būs augt Мартиньш Сирмайс тут же заявил: "К нам придете в первую очередь!"

Что касается кулинарных талантов, то с ними у Андриса Америкса дела обстоят приблизительно так же, как и у большинства мужчин – он "освоил" омлет и яичницу, а еще может самостоятельно приготовить манную кашу и макароны по-флотски.

Фото Мариса Морканса/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 2
петр4 года назад
да, предвыборная кампания началась. и только глупый человек не понимает, что избирателя совершенно не волнуют макароны, котики, социальные дома и низкопольные трамваи. а вот язык на городских табличках есть вопрос наиважнейший, ибо это касается каждого. и тут отмолчаться или отшутиться не получится. тут придётся говорить ясно и чётко: я ЗА или я ПРОТИВ.
Об этом человеке4 года назад
Размещённый членом общества "За Родной Язык" Илларионом Гирсом двуязычный указатель на доме был противоправно снят полицейским рижского самоуправления. «С политическими хулиганами компромиссов не будет. Будет лишь административное наказание», - заявил по этому поводу вице-мэр Риги АМЕРИКС.

Если кто и занимается политическим хулиганством, так это именно Америкс, оказав административно-политическое давление на руководство местной полиции. Репрессивно выступая против правомерных русскоязычных указателей лидер организации «Честь Служить Риге» Америкс высокомерно пренебрёг тем, что в Риге русскоязычных жителей больше, чем латышей. Как аукнется, так и откликнется.