Новый президент Франции подругу брать в жены не собирается

фото

Woman | 8 мая 2012 года, 16:16

Карла Бруни готовится покинуть Елисейский дворец, а Франция приветствует новую первую леди Валери Триервейлер. Правда, мадам Триервейлер можно назвать первой леди весьма условно. Официально она не состоит в браке с лидером социалистов Франсуа Олландом, победившим во втором туре президентских выборов.

В последнее время во Франции с первыми леди творится что-то непонятное. Началось все еще во время президентства Николя Саркози. Его вторая супруга Сесилия подала на развод спустя несколько месяцев после инаугурации. Потом у месье Саркози был бурный роман с итальянской экс-моделью Карлой Бруни, которая в 2008 году официально стала первой леди страны.

фото

Валери со своим "компаньоном".

Но вернемся к Валери Триервейлер. Политический обозреватель издания Paris Match — персона не менее яркая, нежели певица Бруни, о чем свидетельствует хотя бы ее прозвище "Роттвейлер". Поговаривают, что столь прозвище дама получила после того, как залепила пощечину одному из сотрудников. Якобы за высказывание, показавшееся Валери "сексистским".

Фактически Триервейлер станет первой в истории Франции первой леди, чей официальный семейный статус значится как "разведена". С Олландом журналистка встречается около четырех лет. При этом политик отметил, что не собираются действовать в стиле его бывшего соперника и устраивать свадьбу, дав тем самым пищу для обсуждений СМИ.

Да и Валери обеспокоена тем, что ее личная свобода будет отныне ограничена протоколом. При этом дама настаивает, чтобы ее называли "компаньоном" нового президента, а не "партнершей".

фото

На карикатурах во французских газетах "Ротвейлер" выглядит жестче, чем в жизни.

Что еще известно о новой первой леди? По данным французских изданий, Триервейлер заставила Олланда похудеть на 15 килограммов, редактировала его речи, выступала в качестве имидж-консультанта политика. Кстати, в прошлом социалиста не раз уличали в пренебрежении правилами стиля.

Сама Валери одевается как истинная француженка. Она предпочитает классические силуэты и редко появляется на публике без элегантного шарфа на шее. А еще Триервейлер была дважды замужем и воспитывает троих детей.

Источник и фото: Kleo.ru

Комментарии