Голливудская звезда обнаружила предков в Латвии (3)

фото

Woman | 9 мая 2012 года, 13:28

Звезда фильма "Социальная сеть" Рашида Джонс, поучаствовав в популярном американском телешоу Who Do You Think You Are?, помогающем героям узнать побольше об их предках, обнаружила бабушку из Латвии.

Рашида – дочь известного композитора и продюсера, лауреата 27-ми "Грэмми" Куинси Джонса и американской актрисы, еврейки по национальности Пегги Липтон, более всего известной по роли хозяйки закусочной "Дабл Р" Нормы Дженнингс в сериале "Твин Пикс".

фото

Мама Рашиды Пегги Липтон в сериале "Твин Пикс".

Во время шоу историк Илья Ленский рассказал Рашиде, что ее прапрадедушка Беньямин Бенсонс родился в Риге, но вскоре покинул Латвию. Когда Ленский сообщил девушке, что большинство ее родственников по этой линии погибли во время Второй мировой войны в результате Холокоста, Рашида заплакала.

Удалось актрисе узнать побольше и о своей бабушке по материнской линии, которую звали Рита Розенберга – в частности, что она вместе с сестрой Перлой в 1926-м году перебралась в Нью-Йорк из Дублина.

фото

Рашида с отцом, легендарным Куинси Джонсом.

"Мне повезло, что я появилась на свет, -- сказала в конце шоу актриса. – В жизни моих предков было очень много обстоятельств, из-за которых этого могло не случиться. Я знала, что по линии отца являюсь потомком рабов-афроамериканцев, теперь знаю и то, кем были мои предки по материнской линии. Это тяжело, но я хотела и хочу знать историю своей семьи".

Фото: fanpop.com, lold.org

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 3