Финансист Илзе Юркане призналась в странном хобби

фото

Woman | 10 мая 2012 года, 16:35

Супруга экс-министра иностранных дел Яниса Юрканса, финансист Илзе Юркане не так давно выпустила кулинарную книгу. Но приготовление блюд разных народов мира оказалось не единственным хобби этой известной дамы.

Оказывается, Илзе долгое время коллекционировала... одежду и аксессуары для кукол Барби. В результате у нее образовалась коллекция из более, чем 100 платьев для популярной куклы.

Как рассказала госпожа Юркане журналу Kas jauns, первых Барби в США, где выросла Илзе, начали выпускать в 1959-м году, и в 12 лет у девочки появилась вожделенная кукла – второй из двух уже выпущенных к тому времени моделей. Потом подруга подарила Илзе первую, "раритетную" Барби, а затем к двум куклам присоединилась племянница Барби – кукла-подросток Тамми.

фото

Барби первой модели была блондинкой.

На этом увлечение Юркане самими куклами закончилось, а вот одежду и обувь для кукол она продолжала покупать. Некоторые вещи из гардероба Барби Илзе делала сама – например, горжетку из маленького кусочка белого меха, на которой девушка для сходства с оригиналом черным фломастером нарисовала "глазки".

фото

Комплекты одежды для первых двух Барби по сравнению с нынешними были скромными.

Финансист считает, что покупка платьев для коллекции научила ее копить деньги и рационально их тратить, а сама Барби для Юркане, выросшей в небогатой семье, стала и примером для подражания, и своеобразным талисманом.

Фото Натальи Шиндиковой/MIX MEDIA GROUP, liveinternet.ru

Комментарии