Самый известный латвийский пианист решил жениться (1)

фото

Woman | 15 мая 2012 года, 13:25

В воскресенье вечером в социальной сети Facebook самый известный латвийский пианист, 27-летний Вестардс Шимкус сообщил о своей помолвке.

Избранницей 27-летнего Вестардса стала оперная певица Элина Волкмане. Музыкант рассказал журналистам портала Puaro.lv, что сделал предложение Элине ровно через год и один день после знакомства. Причем сделал красиво – в полночь, возле замка Яунмоку, что неподалеку от Тукумса. "Свидетелями ее согласия стали звезды", -- весьма поэтично сформулировал Вестардс.

С датой свадьбы пара пока не определилась, но оба музыканта уже знают, что торжество будет спокойным и романтичным.

Кстати, в Латвии браки между двумя музыкантами – весьма нередкое явление. Достаточно вспомнить хотя бы оперную диву Кристину Ополайс, связавшую свою жизнь с дирижером Андрисом Нелсонсом. Или джазовую певицу Йоланту Гулбе, мужем которой является известный саксофонист Денис Пашкевич. Наверное, вопреки расхожему мнению, что двум гениям в семье не ужиться, в жизни все совсем иначе – творческим людям гораздо легче понять друг друга.

фото

Еще одна счастливая "музыкальная" пара -- оперная дива Кристина Ополайс и дирижер Андрис Нелсонс.

Напомним, что на данный момент Вестардс Шимкус является самым известным латвийским пианистом – в первую очередь, за рубежом. Играть на пианино он начала в 5 лет, первую премию на конкурсе молодых исполнителей завоевал в 1994-м году, и с тех пор исправно "складывает" в свою копилку по несколько престижных премий в год. Вестардс является солистом Латвийского Национального симфонического оркестра, выступал практически со всеми известными оркестрами и дирижерами Европы, издал пять CD-альбомов, пишет музыку.

Фото: puaro.lv, kasjauns.lv

Комментарии 1
alek.4 года назад
Предварительно, ему, очевидно, пришлось развалить этот самый замок, чтобы именно на развалинах сделать предложение. Не, знаю, в 2002 году я был в этом замке и он был цел и невредим. Собственно говоря, не замок, а большой загородный дом, построенный в начале ХХ века в стиле неоготики латышским миллионером Морбергом для себя и своей семьи. Латыши пафосно называют эту виллу замком. превратили его в дом свиданий, на развалинах которого самый известный (не путать с "самый достойный") латышский пианист и сделал предложение от которого девушка по молодости своей не смогла отказаться. Ну, пусть будет счастлива. все-таки замок.