Первая латвийская стрикерша Земене стала моделью

фото

Woman | 29 мая 2012 года, 13:43

Первая девушка из Латвии, решившаяся выбежать обнаженной на футбольное поле (таких людей во всем мире называют стрикерами), -- Лиене Булдуре, получившая прозвище "Земене" ("Клубничка"), радикально изменила имидж и работает моделью.

Напомним, что в 2004-м году Лиене в красных трусиках выбежала на поле стадиона "Сконто" во время квалификационного матча между Латвией и Португалией в рамках Чемпионата мира. Девушка лихо пронеслась по полю, успела обнять португальского футболиста Рикардо Карвальо, после чего ее "вывела из игры" полиция. Латвийская команда матч португальцам проиграла со счетом 2:0, а на девушку завели дело.

фото

Фото Лиене в 2004-м украсило собой все газеты и журналы, но в Интернете фиксация "подвига" сохранилась только очень размытая.

Чуть позже выяснилось, что первая стрикерская акция в Латвии была тщательно спланирована медиа-социологом Артуром Меднисом, и задолго до пробежки Земене были заготовлены открытки, на которых девушка держит в руках футбольный мяч. Кстати, открытки тогда разошлись "на ура" -- фаны португальской футбольной команды закупили 100 штук, заплатив за них в сумме 2 000 евро.

фото

Открытка с изображением Лиене, которую охотно раскупили фаны футбольной команды Португалии.

У самой Земене после акции дела шли не так хорошо. Хоть она и проснулась знаменитой, но вынуждена была принести свои извинения Латвийской футбольной федерации. Не стала девушка звездой и после того, как приняла участие в шоу Talantu fabrikа.

фото

Так Лиене выглядит сейчас.

фото

Лиене в рекламе бренда Stereotypes clothing.

Долгое время о Земене ничего не было слышно, но недавно портал puaro.lv обнаружил, что первая латвийская стрикерша радикально сменила имидж и работает моделью за границей. В качестве места жительства в социальных сетях она указывает Ригу, но славы на родине явно больше не ищет – хотя бы потому, что предпочитает скрываться под псевдонимом Лиене Удре.

Источник: puaro.lv

Фото: Facebook, vipi.lv

Комментарии