Божена Рынска: "К славе я почти равнодушна" (1)

фото

Woman | 18 июня 2012 года, 14:16

Журналистка и светская львица Божена Рынска (она же Евгения Львовна Курицына) во время фестиваля "Кинотавр" ответила на вопросы интернет-журнала spletnik.ru -- о своем отношении к славе, детям, старикам и Ксении Собчак, а также о романе с гендиректором канала RTVi Игорем Малашенко, который из-за Божены оставил жену и троих детей.

Вы сыграли эпизодическую роль в одном сериале. Хотелось бы сняться в большом кино? Или, может быть, самой снять фильм, ведь все-таки у вас есть диплом режиссера?

Я совсем не люблю сниматься, и мне кажется, камера меня не любит, я не киногенична, и к тому же, действительно боюсь камеры -- на меня какое-то коматозное оцепенение нападает, не могу вести себя естественно.

"Кинотавр" - важное событие в жизни отечественных звезд. А как вы готовились к красной дорожке? Вообще как долго вы собираетесь на ответственное светское мероприятие? Выбор платья, консультация стилиста?

У меня очень много подобных мероприятий, знаете ли, профессия, и потому на все готовиться -- нарядов не напасешься. Ну, и бюджет при всем при том довольно ограничен.

Приличное длинное вечернее платье стоит от 4000 долларов как минимум, а надеть его можно только один раз. Так что, на какие-то мероприятия я отваживаюсь на дорогую покупку, а на какие-то забиваю, стараюсь одеться бюджетненько. Так было и с "Кинотавром". Забежала быстренько в Альберту Ферретти и купила первое, что приглянулось и было доступно по деньгам.

Со стилистами не советуюсь - у меня слишком женственная фигура, на мне мало что сидит, таких платьев или нет, или по цене они малодоступны. Юдашкин, кстати, на мне замечательно сидит. И мужчинам нравится. Буду возвращаться к его вечерним платьям. Я как-то раньше переживала из-за того, что не могу тратить деньги на вечерние платья, а потом реально забила. Как могу, так и одеваюсь. Кстати, уж если тратиться на платья, то я предпочитаю тратить бюджет на коктейльные. Их можно носить не по одному разу, и в ресторан надевать.

фото

Ваше имя, особенно в последнее время, часто связано со скандалами, разного толка. Почему так происходит? Вы их ищете, они вас? Это желание славы, склонность к эпатажу, сознательная позиция?

Нет, сознательно я славы не ищу, я к ней равнодушна почти. Но я принципиально считаю необходимым сводить счеты с обидчиками, и мои оборонительные маневры, действительно, привлекают внимание. Однако же, если ко мне не лезть, не буду давать острую реакцию и я. Если уж говорить о сознательной позиции, то моя сознательная позиция - всегда отстаивать мои представления о чести, чего бы мне это ни стоило. И для меня честь - это всегда давать сдачи.

Вы не стесняетесь в выражениях и молчать не будете, идет ли речь о политике, светской жизни или сплетнях. И все-таки есть ли какие-то сдерживающие факторы? Что может заставить вас промолчать?

Да, серьезные болезни и дети. Есть сплетни, на которых можно сделать сенсацию, и которые я никогда не озвучу, чтобы не сделать подлость. Ну а еще, заставить меня промолчать может "слово честное купеческое". Если я дала слово - я могила.

фото

Вокруг Ксении Собчак сейчас складывается непростая ситуация (сняли с премии "Муз-ТВ", "Тэффи", есть слухи об увольнении из проекта "Дом 2", обыски, допросы). Как думаете, возможно ли, что рано или поздно и на Ксению заведут уголовное дело, как на вас?

Уже обыск устроили. И деньги прибрали. Уголовное дело, думаю, не заведут, но нервы помотают. Сейчас у нас полный беспредел. Думаю, в этом случае нам всем очень важно поддержать Ксению. Она дорого заплатила за звание приличного человека, надо показать ей, что оно того стоит.

Уничтоженная "Домом-2" репутация почти отмыта. А кроме того, протест принес ей нежную дружбу с классным парнем. Это тебе не тухлое мурло блеклого чиновника. Знаете, борьбы с царизмом без потерь не бывает. Нельзя бороться с царизмом и никак не страдать за правду. Силы зла ведь огрызаются. Революционеры знали, на что шли, знает и Ксения, она хорошо училась.

Люди в интернете внимательно следят за жизнью звезд, обсуждают их наряды и личную жизнь и частенько отпускают нелестные комментарии. Когда вам попадаются такие комментарии, какова ваша реакция? Выработали ли вы какие-то защитные механизмы?

Я стараюсь никогда на такие комментарии не натыкаться. Чтобы наткнуться, надо искать. Чтобы искать, нужно время. А времени хронически не хватает. Я удивляюсь, как у быдла хватает времени эти комментарии оставлять? Они что - ночами не спят? Или жизнь у них такая куцая? У меня на какие-то элементарные вещи не хватает времени, я жить не успеваю, а не то что комментарии строчить или читать. Сколько дружб я не смогла поддержать из-за цейтнота! На сколько добрых писем не ответила! Драмкружок! Кружок по фото! А еще и петь охота!

Я когда домой прихожу, иногда пытаюсь френдленту почитать. И всякий раз мой любимый человек просит: закрой компьютер, поговори со мной. И всякий раз не хватает времени поболтать с ним, хватишься, а уже спать пора....

На "Кинотавре" критики обсуждали ваш роман с Малашенко. Они сказали, что помнят его по НТВ, и что им всегда казалось, что это не человек, а функция. И что они не ожидали от этого сухаря таких страстей. Да и сам он в интервью подчеркивал, что у него нет друзей...

И.Е. никакая не функция. Он просто очень закрытый человек. Он, действительно, не подпускает никого близко к себе. Но если подпустил, то чувства у него глубокие, настоящие. Сухое дерево горит жарче.

Он не боялся публичности?

Не то, чтобы он ее алкал, но переносил стоически. Он знал, на что шел. И что самое главное: в нем не было скользкости вора, забирающегося под полог. Ему было бы неудобно, неловко передо мной и собой в первую очередь красться в альков.

А как вы познакомились?

Нас познакомила Юля Латынина в сентябре, случайно. Потом он никак своих чувств не обнаруживал, присматривался. Я пребывала в полном неведении, у меня совсем другой человек был. А как Малашенко присмотрелся, так сразу и принял решение и объявил о нем в своей семье. Он - не двурушник, и крысятничество даже на любовном фронте ему не свойственно.

Он принял решение, а вы как отреагировали? Вы тоже были влюблены?

Не могу сказать, что я была влюблена. Я не влюбляюсь в мужчину, пока не пойму, как он ко мне относится. Он мне был слегка небезразличен, и я дала ему шанс.

фото

Божена Рынска и Игорь Малашенко на "Кинотавре".

На "Кинотавре" вас не обсуждал только ленивый. Люди, которые работали с ним, судачили будто у Игоря Евгеньевича нелегкий характер.

Да, характер имеется, это ни для кого не секрет. Игорь - сын генерала, у него папа бесстрашный и решительный, вот и Игорь унаследовал все те же черты -- упрямство, решительность, внешнюю сдержанность. Он никак не функция, он рыцарь гордый. Он не дешевит. В его сердце есть и гордость, и прямая честь. Я таких мужчин раньше не встречала, только мечтала о них. И за эту "гордость и прямую честь" я мирюсь с его действительно невыносимым характером. Хотя на самом деле, не мирюсь. Во всем перечу.

То что у вас есть чувство юмора, вы доказали этаким перформансом на "Кинотавре", когда начали кричать свою знаменитую фразу "ребята, я Божена, снимайте". Но - все-таки - вы устали от шумихи вокруг этого ролика?

Да, честно, очень устала. Я не шутила - мне тогда не до шуток было. Я орала, чтобы снимали, мне нужно было видео задержания. Менты же потом могли все, что угодно понаписать в рапорте. Вы же видите что происходит: беспредел, подтасовки, лжеприговоры. Мне нужно было видео задержания. Навязывать себя обществу я не собиралась.

Какой вы видите себя в старости: на баррикадах, в окружении детей и внуков, потягивающей вино в кресле-качалке?

Хотелось бы - в окружении детей и внуков. И в окружении мужа, старого хрыча.

Кого вы жалеете? По-настоящему,в хорошем смысле этого слова.

Собак жалею по-настоящему. Взрослых, которых обижали в детстве. Стариков. Больных.

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии 1
Гретхен4 года назад
Почему вы упорно пишите - Курицина? Это НИКОГДА не было ее фамилий. Доказано судом. Вы из вредности? Думаете уесть? А звучит как ложь, и больше читать вас не хочется.
Совет: всегда проверяйте факты!